Памятка туристу, выезжающему за рубеж

Правила провоза жидкостей в ручной клади

Все емкости, содержащие жидкости, должны иметь объем не превышающий 100 мл. Они должны быть упакованы в прозрачные запечатываемые пластиковые пакеты объемом не более 1 литра.

Каждый пассажир имеет право провести только один такой пакет.

Пакет должен быть запечатан.

К числу жидкостей относятся (парфюмерная продукция, пена для бритья, дезодоранты,гели, спреи, шампуни, лосьоны, кремы, зубную пасту,масла, тушь для ресниц, напитки, жидкие пищевые продукты, сиропы).

На медикаменты и детское питание, которые могут понадобиться во время полета, не распространяются требования в отношении упаковки в пластиковый пакет, но они также должны быть предъявлены на стойке службы безопасности. 
Новые правила применяются исключительно к ручной клади. Жидкости по-прежнему можно провозить в зарегистрированном багаже.

Перелет беременных женщин

Допускается при условии, что он выполняется не позднее семи недель до срока предполагаемых родов и что не существует опасности преждевременных родов. Информация о состоянии беременной женщины, подтвержденная медицинским заключением и обменной картой, обязательно должна быть предоставлена компании. 
Перелет беременных женщин возможен при условии подписания перед полетом гарантийного обязательства, в котором оговаривается, что туроператор не несет никакой ответственности за неблагоприятные последствия, которые могут возникнуть для беременной женщины и плода во время и вследствие перелета и нахождения в стране пребывания. Бланк гарантийного обязательства предоставляется пассажиру или сопровождающему его лицу представителем авиакомпании или представителем туроператора во время регистрации в аэропорту.