Исследуем Антарктиду

Исследуем Антарктиду
 
Продолжительность тура: 11 ночей
 
Стоимость тура: от  7 995 $
 
 
Судно "Sea Explorer"
Данный маршрут является лишь примером программы. Фактический ход круиза зависит от ледовых и погодных условий.
Каждый день в Антарктике дарит незабываемые впечатления и открытия вне зависимости от того, каким именно способом мы исследуем этот дикий волшебный уголок планеты: медленно двигаясь на судне вдоль заполоненного сверкающими льдами и айсбергами пролива, любуясь китами и дельфинами в водах Южного океана, беседуя с учеными на антарктической научно-исследовательской станции или наблюдая за жизнью шумной колонии пингвинов.
Путешественник Жан-Батист Шарко говорил, что Антарктика обладает «могущественным и всепоглощающим обаянием», и те счастливчики, которые добирались до этого отдаленного уголка планеты, возвращались домой измененными – эта фантастическая стихия не может не трогать до самой глубины души.
 
Программа тура
 
День 1.
Ушуая.
Наделенная званием «самого южного города на планете», Ушуая расположена на самом юге Аргентины, на побережье канала Бигль, у подножья великолепных Анд. До сороковых годов 20 века в Ушуая отправляли политических заключенных и более серьезных преступников. Сейчас же сюда со всего мира устремляются те, кому не дают покоя красоты самого дикого и прекрасного уголка планеты – Антарктиды.
Для путешественников забронирована ночь в отеле.
 
День 2.
Ушуая, посадка на судно.
Сегодня в 16 часов нас ждет посадка на судно класса люкс «Си Эксплорер». Вечером мы выходим в открытое море, навстречу нашим антарктическим приключениям. Будьте на открытых палубах – Аргентина проводит нас в Неизведанное восхитительным закатом над проливом Бигля. Следующая часть суши, на которую нам предстоит ступить, будет уже Антарктикой.
 
День 3-4.
Пролив Дрейка.
Преодоление пролива Дрейка – обязательная «веха» в судьбе каждого исследователя Антарктики. Непредсказуемый пролив назван в честь знаменитого исследователя (по другой версии – не менее знаменитого пирата) Сэра Фрэнсиса Дрейка.
В эти дни мы пересечем зону Антарктической конвергенции, и «войдем» в царство Антарктики – эта зона является северной границей Антарктики. В этом месте холодные антарктические воды сходятся с более теплыми водами умеренных широт. Если погода будет благоприятной, может показаться, что на «входе» в Антарктику нас словно встречают многочисленные представители антарктической фауны – альбатросы, буревестники, киты и дельфины. Давайте верить, что так и есть, хотя ученые полагают, что на самом деле причина такого буйства жизни в этом месте весьма прозаична – воды этого сектора исключительно богаты крилем, микроорганизма, являющегося основным «лакомством» антарктических птиц и млекопитающих.
Именно в эти дни мы сможем оценить исключительный комфорт и изысканность судна «Си Эксплорер» – последующие дни, если погода будет благоприятной, будут насыщенны экспедиционной активностью.
Также советуем использовать этот морской переход для теоретического знакомства с Антарктидой – специально приглашенные в круиз эксперты по региону представят нашему вниманию презентации, посвященные самым важным и интересным особенностям Антарктиды.
 
День 5.
Антарктида: Бухта Неко – Парадиз Бей – Канал Лемар.
Горы, снег, лед и айсберги бухты Неко окутаны всепоглощающей глубокой тишиной, нарушаемой лишь криками капских голубков и бакланов. Иногда здесь можно услышать и другие звуки - если стать свидетелем того, как от ледника откалываются куски льда и с грохотом падают в море. Заполоненные айсбергами воды бухты известны тем, что в декабре 2002 года здесь был осуществлен заплыв известной американской экстремалки Линн Кокс, которая за 25 минут преодолела 2 км в воде температурой 0,5°С. Если позволят погодные и ледовые условия, нам предложат повторить подвиг американки и окунуться в ледяные воды бухты (со страховкой).
В туристических проспектах бухта Парадиз или Райская бухта (Paradise Bay), в которой мы планируем оказаться позже, характеризуется как «место с названием, отражающим суть явления» и входит в список антарктических мест – фаворитов. Парадиз поражает мириадами айсбергов причудливых форм и расцветок. Здесь можно увидеть, как от шельфовых ледников Антарктиды откалываются огромные столовые айсберги и с грохотом падают в море. В водах бухты часто встречаются большие киты.
Еще дальше на юг, еще ближе к сверкающему ледяному «сердцу» Антарктиды – и нашему взору открываются высокие величественные скалы острова Бут и мыса Ренард, стоящие на входе в один из самых красивых проливов Антарктики и всей Земли – Лемар. Благодаря своей «фотогеничности», это место получило прозвище «Промежуток Кодак» – по шутливым подсчетам полярников в «доцифровые» времена на фотоснимки здесь каждый год тратилось не менее 600 километров фотопленки.
 
День 6.
Антарктида: Остров Плено – Порт Локрой – Украинская станция Академик Вернадский.
Будьте готовы ощутить соленые брызги на своем лице во время прогулки на Зодиаках – мы планируем полюбоваться на огромные статичные айсберги в бухте Плено и увидеть фантастические формации из сверкающего льда вблизи одноименного острова. Пройдя каналом Неймаер, мы планируем посетить Порт Локрой – бывшую британскую научную станцию, а ныне – музей и почту, откуда можно отправить открытку друзьям с британской антарктической печатью.
Далее мы направляемся на остров Галиндез, именно здесь расположен «оплот Украины в Антарктике» – украинская научная станция Академик Вернадский.
 
День 7.
Антарктида: Остров Кувервилль – Пролив Герлах.
Утро посвящено наблюдению за уникальным животным миром Антарктики: во время высадки на крутое побережье острова Кувервилль, укрытого между скалистым берегом полуострова и островом Данко, мы сможем наблюдать большую колонию пингвинов Генту и гнездящиеся пары бурого поморника. Во второй половине дня в проливе Герлах у нас будет возможность насладиться зрелищем мириады айсбергов немыслимых форм и цветовых оттенков и глубоких живописных фьордов.
 
День 8-9.
Южные Шетландские острова: Остров Десепшн – Остров Кинг-Джордж.
Сегодня планируется высадка на живописный вулканический остров Десепшн, где гнездится одна из самых больших колоний пингвинов чинстрап. Этот вид пингвинов легко различим по темной «шапочке», от которой к подбородку идет «ремешок». Отсюда и английское название пингвина – chinstrap (chin-подбородок, strap-ремешок). Советские моряки называли пингвинов чинстрап «ментами» за черную полосу поперек горла, напоминающую ремешок от фуражки.
Если позволит ход экспедиции, мы заглянем в гости к соотечественникам на российской станции Беллинсгаузен. Недалеко от станции расположена православная церковь.
 
День 10-11.
Пролив Дрейка.
Сегодня мы покидаем Антарктику и направляемся обратно на север, через воды пролива Дрейка к миру цивилизации. Наблюдение за китами и птицами, посещение финальных презентаций, посвященных волшебному миру Антарктики – прокрутите все впечатления этих дней в памяти еще раз, чтобы впустить этот дикий уголок планеты глубоко в ваше сердце.
 
День 12.
Ушуая, высадка с судна.
Время прощаться. Утром мы сходим с борта нашего экспедиционного судна и отправляемся в аэропорт.
Мы возвращаемся в мир цивилизации, где ночь ежедневно сменяется днем, а день полон повседневной суеты. Однако наверняка суровая, дикая и прекрасная Антарктика подарила Вам откровение, благодаря которому Вы взглянете на обычные вещи, окружающие нас, по-новому.
 
Включено в стоимость
 
Размещение в отеле Ушуая (1 ночь, завтрак включен);
Групповые трансферы отель - судно и судно - аэропорт;
Размещение на судне в каюте выбранной категории;
Полный пансион на борту (кофе, чай, какао на кофе стейшн – 24 часа);
Приветственный коктейль и прощальный ужин на борту судна;
Высадки на Зодиаках;
Лекции, видео, слайд-шоу и презентации экспертов по региону;
Услуги экспедиционного лидера;
Аренда резиновых сапог;
Информационный пакет (предоставляется до начала путешествия);
DVD журнал путешествия;
Все портовые сборы;
 
Не включено в стоимость
 
Авиаперелеты;
Наземное обслуживание;
Стоимость визы (если необходимо);
Медицинская страховка, включающая эвакуацию и репатриацию;
Персональные расходы: бар, связь, прачечная;
Чаевые;
Доплата за перевес багажа.
 
Описание судна Sea Explorer 
 
 
Построенная в Италии в 1992 году, экспедиционная яхта «Си Эксплорер» была полностью реконструирована в 2005 году. Все каюты яхты - класса люкс. 55 люксов предлагают комфортное размещение для 114 гостей. Площадь кают от 21 до 37 кв. метров, все люксы с видом на море. В каждой каюте - телевизор, мини-холодильник, сейф. Всего на борту 70 человек офицеров и команды.
Экспедиционная яхта оснащена стабилизаторами для уменьшения качки.
«Си Эксплорер» удовлетворит самый придирчивый вкус как людей, стремящихся познать неизведанное в труднодоступных местах земного шара, так и любителей дорогого отдыха, избалованных комфортом. «Си Эксплорер» славится классической атмосферой мега-яхты и шикарными каютами.
Туалетные комнаты кают отделаны мрамором. В некоторых люксах имеется балкон, отделенный стеклянной скользящей дверью.
 
Во всех каютах:
 
  • Вид на море;
  • Кровать Queen-size (при желании – 2 кровати twin-size);
  • Место для отдыха;
  • Спутниковое TV, DVD/CD плеер;
  • Телефон;
  • Мини-холодильник;
  • Отделанная мрамором ванная комната.
  • Возвращаясь на борт экспедиционной яхты после активных исследований Антарктиды, гости отдыхают за чаем и кофе в Клубе, уютном месте для общения и отдыха с большими панорамными окнами.
  • Места досуга:
  • Библиотека;
  • Салон с ауди-видео техникой;
  • Столовая;
  • Обзорная палуба;
  • Тренажерный зал;
  • Медицинский кабинет;
  • Лифт на всех пассажирских палубах.
 
Инфраструктура
 
В номерах:
 
Длина: 90,5 м
Ширина: 15 м
Скорость: 10 узлов
Количество пассажиров: 112 человек
Команда: 70 человек
Исследуем Антарктиду
Исследуем Антарктиду
Исследуем Антарктиду
Исследуем Антарктиду
Исследуем Антарктиду