Турция, Аланья, отель CLUB HOTEL ANJELIQUE 4*, июль 2014

Екатерина и Елизавета отдыхали в Турции  в отеле  CLUB HOTEL ANJELIQUE 4* (Аланья), июль 2014 года. Туроператор "Тез тур".

Вот мои впечатления о поездке и отеле Анжелик:

То, что не понравилось :-)

1. В номерах отеля очень чувствуется влажность. Я была в 2-х корпусах и разговаривала с другими отдыхающими -похоже, что эта проблема всего комплекса. Причем влажность чувствуется в первый день, потом привыкаешь. Да и кондиционер помогает. Подчеркну, что ни грязи, ни плесени в номерах я не видела. Их нет. просто очень влажный воздух.

2. Номера стандарт для 1 или 2 людей очень маленькие. Нас сразу поселили в корпус № 6 в очень маленькую комнату. Пришлось вернуться на рисепшн, заплатить 20 долларов и получить номер на троих в главном корпусе.

3. Скалистый маленький пляж. Во-первых, большие волны тут же затапливают весь пляж и его закрывают. Во-вторых, с Лизой было не очень приятно спускаться вниз по крутой лестнице.

4. По близости нет больших супермаркетов и аптек. Хотя на территории отеля есть маленькие магазинчики, где все необходимое можно купить.

5. По страховому медицинскому полису можно дозвониться только с рисепшина.
 

На мой неопытный взгляд, все это легко можно пережить и с удовольствием отдыхать.

Что понравилось?

Понравилось решительно все.

Администраторы на рисепшине вежливые, внимательные, доброжелательные. Хотя это трудно, так как наши туристы часто чем-нибудь не довольны и не стесняются в выражениях.

Персонал в отеле тоже очень доброжелательный. За все пребывание в отеле я несколько раз теряла то очки, то сумку, то ребёнка. Все очень быстро находилось. В номере убирают каждый день, лепят лебедей (даже если доллар не оставил). Не воруют.

В отеле есть турецкая баня (хамам), парилки, массажисты, аквариум с рыбками для пилинга. Цены загибают конечно, но договориться можно :-)

Еды в ресторане огромное количество. Кто приехал есть,тот безусловно и наестся и напьется. Разнообразие небольшое правда. Но мне и ребёнку хватило с лихвой. Сладкий стол выше всяких похвал :-) В главном ресторане мало рыбы, но для гурманов есть рыбный ресторан, в который нужно записываться заранее.

Во время нашего отдыха в отеле работали две замечательные девушки-аниматоры. Каждый раз приходила в домик анимации и удивлялась, как у них на все фантазии хватает? Они постоянно во что-то с детьми играют, что-то мастерят, читают, занимаются. Вечерняя детская анимация была каждый день. Взрослым там обычно скучно, но дети в восторге. Перед нашим отъездом девочки поругались с администрацией отеля и уехали. Поэтому не могу сказать, как там с детской анимацией теперь. Детская площадка скудная и обшарпанная, на мой взгляд. Но Лиза моя каждый вечер туда просилась и с удовольствием носилась по горкам, качелям, домикам.

На территории отеля 3 взрослых бассейна, 2 детских. Есть джакузи и аквагорки. Все работает, все чисто. Хотя наши туристы всячески стараются территорию загадить. В одном из взрослых бассейнов каждый день проводят аквааэробику, акватацы.

В барах возле  бассейнов бесплатные напитки, разные перекусы между основными приемами пищи.

Внимательнее нужно относиться к экскурсиям. Так как отель в Алании, то до многих из них ехать далеко и долго. Например, до аквариума в Анталии мы ехали 5 часов туда-обратно. Но это конечно того стоит :-)

В конце отдыха мы обе приболели. Я грешу на сырость и кондиционер. Дозвонилась до страховой компании только с рисепшина. После получасовых переговоров с администрацией отеля и больницей (договаривается обо всем страховая компания) нас бесплатно отвезли в больницу. Там ребёнка посмотрел врач, выписал рецепт, подарил лекарство. Затем водитель завез нас в аптеку, помог купить лекарство и отвез обратно в отель. Мне пришлось заплатить только 30 долларов, но это оговорено в страховом договоре.

В общем, все кончилось хорошо. Доча отдыхала, я работала, присматривая за ней. Накупались, назагорались, наелись, наобщались.

В целом впечатления только положительные. Отель красивый, яркий, экзотичный. Море теплое.