Вьетнам, Ньячанг, отель GOLDEN LOTUS HOTEL 2*, март 2014 г.

Ольга Ивановна с дочерью отдыхали во Вьетнаме в марте 2014 года. Курорт Ньячанг, отель GOLDEN LOTUS  2*. Туроператор Anex tour.

Отзывы по пунктам:

1.    Море. Море и пляж замечательные. Море чистое (в том плане, что грязь не плавает).  Пляж песчаный. Поэтому в прибрежной полосе (где-то по пояс) вода взбаламучена с песком. Дальше вода достаточно прозрачная. Живности никакой в воде нет, единственное, иногда попадается какая-то мелкая прозрачная дрянь, которая слегка покусывает и оставляет легкое ощущение жжения. Красивых рыбешек наблюдали на островах, куда мы ездили купаться. Кроме красивых рыбешек, на островах попадались морские ежи и какие-то шпроты.   Море утром в основном было спокойное, после обеда и, особенно, вечером  часто были волны. Пару дней волны были 1,5-метровой высоты. Попрыгать в них, конечно, можно. Но когда выходишь, в трусах и лифчике остается по килограмму песка. Тамошний песок имеет свойство прилипать к коже, и отваливаться самостоятельно никак не хочет. Перед гостиницей имеются краники для ополаскивания ног от песка. На пляже стоят шезлонги. За отдельную небольшую плату. Плата взимается независимо от продолжительности проката, но только до 4 часов дня. После этого шезлонги собирают.  Мы шезлонгами практически не пользовались. По песку носятся боком маленькие крабики, и резко зарываются вглубь, оставляя маленькие глубокие норки. Вьетнамцы рано утром собирают по берегу мидий. Рассвет в момент нашего отдыха наступал в 6 утра. Я ходила купаться в это время. Утром на берегу полно местных жителей, которые плещутся по пояс в воде или занимаются смешной разминкой из разряда  советской утренней гимнастики. Чуть позже вьетнамцы рассасываются. В это время может наступить катастрофа – могут приехать китайцы. Эти товарищи раскидывают вокруг себя мусор, очень громко разговаривают, ведут себя так, словно они одни в этом мире. Еще небольшая деталь: буйков в море нет, за исключением пляжей      5-звездочных отелей.

2.    Вьетнамцы. Маленького роста, худенькие. Очень непривычная нашему уху  музыкальная речь. Вьетнамский язык – шеститоновый, одно слово из трех букв может иметь пять значений в зависимости от тона. Нас предупредили: даже не пытайтесь говорить по-вьетнамски, всё равно не получится. Вообще, вьетнамцы – как дети. Бурно, не скрывая эмоций, реагируют на непривычные вещи. Увидев большого толстого человека, останавливаются, смеются, показывают на него пальцем. Могут даже потрогать руками. Пытаются фотографироваться на фоне европейцев.  Форма одежды вьетнамок – какой-нибудь костюмчик из синтетики «с китайского рынка», треугольная шляпа- вьетнамка на голове, на лице маска и очки, на руках перчатки  «с китайского рынка», на ногах носки или колготки и шлепки-вьетнамки. Попадаются особи на каблуках.

3.    Дороги. Ооооо!!! Вьетнамские дороги!!! Катастрофа. Автобусы, машины, мопеды, мопеды, мопеды, велосипедисты, рикши. Движение совершенно хаотичное. Нам сказали, что правило здесь одно: кто больше, тот и прав. Пешеходы стоят в самом конце этой цепочки, и поэтому практически бесправны. Нам очень повезло, сто в 10 метрах от нашего отеля расположен регулируемый пешеходный переход. Но все равно, я научилась переходить дорогу относительно равномерно, без резких скачков и не менее резких остановок только к последнему дню. Женщину с нашего самолета слегка сбили мопедом, она при этом поломала руку. Короче: БДИ!!!  И еще! Все в процессе езды гудят, сигналят, пиликают, трезвонят, кричат. Шум стоит невообразимый.

4.    Еда. На каждом углу точки общественного питания. Вечером по всему побережью местные жители, предлагающие крабов, креветок и прочее плавающее, ползающее и скачущее. Это всё жарят на гриле, и оно активно пахнет. Ест рестораны, где вся эта живность плавает в ваннах. Ты показываешь на понравившуюся пальцем, и ее при вас готовят. Мы в основном питались в точках, ориентированных на россиян: трактир «Русский дом» (особая любовь), «Москва», «СССР», «Парк Горького», «Луизиана». Очень понравился ресторанчик, расположенный в 5-звездочном отеле InterContinental, называется вроде CostaSeafoot. Или как-то так. Это вообще сказка и фантастика!!!

5.    Отель. Мы отдыхали в «Голден Лотос». Отель достаточно скромный. 10 этажей, на каждом по 6 номеров. Преимущество: удобное расположение, до моря неспешным шагом 5 минут. Плюс наличие регулируемого перехода рядом. Район относительно чистый и тихий. Недостаток: отсутствие завтрака. Никому не рекомендую брать путевку без завтрака. Все приличные точки питания находятся достаточно далеко, поэтому добрую половину дня мечешься в поисках пропитания. В отеле номера, как номера. Небольшие или крошечные окна. Уборка каждый день, смена полотенец. Полотенца дают только большие. Для лица берите с собой.

6.    Экскурсии. Выбор небогатый. Мы ездили от Анекс-тура и самостоятельно.. Понравилась поездка от Анекс-тур в Далат. Отель Крэйзи-хаус Цитата: patriotov.net/vietnam/gorod-dalat/86-sumasshedshij-dom-v-dalate-ili-vietnamskij-krejzi-haus.  Монастырь в Далате. www.jartour.ru/info/dalat_places.html. Экскурсовод  по имени Тамерлан в этой поездке был ОЧЕНЬ ненавязчивый. По типу смотрите сами. На шелковой фабрике примкнули к другой экскурсии и слушали чужого экскурсовода. Грязевые источники Сто яиц www.rutraveller.ru/place/24893.

Сами ездили на Винперл economlegko.ru/vinperl-lend-vo-vetname/. И на остров       Хон Там www.rutraveller.ru/place/24893.